Лето красное, прошу

Лето красное, прошу,
Не спеши, побудь со мною.
Наварю тебе я щи,
Сделаю салат с ботвою.

Чем тебя мне удержать
В этот краткий промежуток?
Не посмеешь ты сбежать
Средь жары полдневных суток.

Я еще не доспала
Ночи длинные как будто,
Я еще не все нашла
В это солнечное утро.

Летним днем  не все прошла,
Было дома дел немало.
И, казалось не жила,
Все, как бабочка порхала.

Мимо как-то ты прошло
Лето красное  родное,
Все жара, жара, жара,
Превозмочь ее, нет воли.

А сейчас, когда пора
Близится осенних красок,
Я б тебя поберегла,
Чтоб вкусить твоих заквасок.


Рецензии