Заблудился... Дед Мороз

Заблудился…  Дед  Мороз… 
Между  сосен…  и  берёз!
Ждут,  по - ждут…  на  праздник  Деда,
А  Мороз…  «застрял»…,  не  едет…
В  лесных  дебрях…  путь  искал 
Долго  ль…,  бороду  чесал?
Знать  в  лесу…  мороз  трескучий…
Извёл  Деда…,  снег  колючий!

Скоро,  скоро…  Новый  год,
Что  он  в  радость…  нам  несёт?
Праздник  Ёлки…  долго  ждали,
В  гости…  Дедушку  позвали.
Ёлке  выбрали…  наряд –
Огоньки…  на  ней  горят!
Стол  накрыли…  вкусный,  сладкий,
Мандарин,  конфет…  в  достатке!

Вышли  в  сени…,  на  порог…,
Гостю…  вынесли  пирог!
Встретить  Деда…  захотели,
Шубы,  валенки…  одели…
Стали…  громче  всех…  кричать…
Деда…  в  гости  зазывать:
Ау,  наш…  Дедушка  Мороз,
В  лесу…  случайно…  не  замёрз?

С  мамой,  папой…  вчетвером…,
От  тебя…  подарки  ждём!

Москва  24  декабря  2014  г


Рецензии
Да, Дед Мороз часто опаздывает по разным причинам. У меня тоже есть стих на эту тему http://www.stihi.ru/2012/01/07/8230. С теплом, Лина.

Лина Широких   01.02.2015 13:15     Заявить о нарушении
Линочка! Спасибо Вам за поддержку и приглашение на страничку. С теплом и улыбкой Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   04.02.2015 23:15   Заявить о нарушении