Ходит Бог по Ленинграду

Ходит Бог по Ленинграду.
Слышал это от людей.
Обещали им награду,
Если точно скажут, где.

Говорят, на Петроградке,
Между рынком и кино,
Выходил Он из парадки
И притом не так давно.

Вот иду теперь за мясом
И за прочею едой
И оглядываюсь: часом
Не вон тот ли, с бородой?

Может, Он вообще не ходит,
Может, Он вообще летит?
Только мне глаза отводит —
На плечах моих сидит?

Может, крохотной частицей
Благодатного огня
Он сумеет уместиться
Прямо в сердце у меня?


Рецензии
Антон, милиционер за углом...В планшетке у него жалоба гражданина М. на гражданина Ч. на оскорбление чувств.

Сергей Донец-Ростовский   03.11.2016 11:43     Заявить о нарушении