Чужая зависть расставляет капканы

             *   *   *        

По жизни стрелой пролететь  не желаю,
Обжигая то сердце,
                то душу  горячей  слезой,
Чужая зависть  расставляет   капканы,
Сгорает  жизнь,
                как  огарок
                свечи восковой.

Не осмыслив  жизнь,
                навсегда  уходят  люди,
Медленно  из равновесия  выходим  мы,
Страшно то, что в жизни существуют тайны,
Любая война это зловещий  туман  сатаны.

Родник  жизни  угасает  с  годами,
И в этом совершенно нет нашей вины,
Говорят, боль сердца уходит со слезами,
От этих слёз пробегают жизни ручьи.

Плохо когда родник жизни нас оставляет,
Криница  духовности  у каждого  своя,
И если  родник  души  рано срока  замолкает,
Жизнь пролетает, 
                словно пуля 
                летит из  ствола.

В назначенный час переступим
                черту этого   мира,
На роковую черту  упадёт та самая  стрела,
Какая там  жизнь,
                это и  есть скрытая  тайна,
Видимый  и невидимый   мир как черта.

Надо  спешить времени  отпущено  мало,
Раньше дойти, чем долетит  жизни стрела,
Чем больше  живём,
                тем меньше хочется скандала,
У Бога  криница  есть своя  для меня.

                22.05.2008

Автор:Михаил Мёд -Мелешенко


Рецензии