В купе поезда...

            Вдохновил Сергей Беляков-Сибирский-
            http://www.stihi.ru/2014/12/23/3342

Зима. Декабрь. Поезд скорый.
В купе, при свете, за столом,
Сидели двое, яро споря:
Квартира лучше, или дом?

-Квартира что - каркас и только,
Ни деревца нет, ни земли!
- Зато в деревне, нынче, горько,
Сочла деревня дни свои!

- Нет, ты представь: зима, подворье,
Коровка, в стайке, сено ест.
Куда ни глянь, повсюду воля!
Курятник, курочки, насест.

А у ворот, собака, в будке,
Не нужен даже и замок!
Петух кричит с утра, к побудке.
И банька, если занемог...

С лопатой выйдешь, рано утром,
Прочистишь тропку от крыльца,
Вдохнёшь свободу, скажешь мудро:
"Живи мой домик от отца!"

Над домом дым стоит из печки
И подпирает облака,
А ты несёшь воды из речки...
Так было, будет так - века!

-Всё, убедил, сосед сдаётся:
Давай за домик твой, за сад!
Деревня, скажешь, как зовётся?
К тебе приехать буду рад!

-И приезжай! Найдёшь "Ольховку",
Проезд "Степной", мой первый дом.
Эх, запрягу я в сани тройку!..
А город что - один дурдом!..


Рецензии
Нет, с этой властью в железные ящики, как собак люд сгонят.
Негде тебе будет гвоздя вбить даже...
.
...

~,~
.((';'))
<(=)>
_// \\_ Глёбокрыл

Глебовы   28.12.2014 10:38     Заявить о нарушении
К сожалению, ты прав, Женя!
Деревни наши, русские, вымирают. Словно и не хлеб нынче голова в доме!
Удачи тебе, дорогой!
С теплом,

Олег Глечиков   29.12.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.