Цунами

  ЦУНАМИ.

Морской закат над морем пламенел.
Лазурью небо покрывалось.
Небесных звёзд столпотворенье.
Лунный  свет, и в облаках виденье.

К груди своей прижать хотим
Призраки минувших дней.
В облаках к бессмертию летим.
Ночь, мы грех не утаим.

На небе колесница мирозданья.
Пророк Илья бросает заклинания.
Час морской всемирного молчанья.
И ,  S O S  несётся над волнами.

Корабли бегут под парусами.
Тревожут ночью  сон богов.
Грозный Хаос бродит в Океане.
Разгулялась  бездна и волной летит Цунами.

Под звёздным сводом ропщут волны.
Разругался Посейдон  с небесными богами.
Кораблей погибших слышу стон.
Ветра плач,  печальной рынды звон.
 
У кораблей свой голос  погребальный.
На дно идёт обряд печальный.
А утром Солнце расцвело.
На море штиль, но время с Жизнью счёт свело!   


Рецензии