Займище. Зима

Земля лежит под паром до поры.
Застыли глины рыжие бугры,
Посыпанные мелким ноябрём.
А остальное мы с собой берём:

Звон, грохот, суету и толкотню
Мы бережём к назначенному дню
За краем, в простирающейся тьме,
В своей далёкой городской зиме.

В молчании который день подряд
Декабрь идёт над холмиками гряд.
И далека грядущая весна,
Как Аргентина или седина.


Рецензии