Прощай

«Прощай» - сквозь застывшие зубы
Пришлось мне Тебе процедить,
«Прощай» - ветер в спину бьет грубо,
Продолжив волчками кружить.

«Прощай» говорю с замиранием
И сердца, и слезной души,
В ответ, говоря «до свиданья» -
Ты кротко добавишь «пиши».

«Прощай» - как до этого жили...
До дрожи «прости» и «забудь»,
«Прощай» - боль неистовой силой
Пронзит охладевшую грудь.

«Прощай» - посетит отторженье
Настал горький час роковой,
Прочти на прощанье творенья,
смотря на закат огневой.

«Прощай» - почему же так часто
Стучишься во сне, приходя,
Когда мы короткое «баста»
Сказали под звоны дождя.


Рецензии