Север и Юг

Север, это я, самый твой знойный юг.
Ответь. Помехи. Я тебя не слышу.
Север, мне не хватает твоих адских вьюг.
Мне от них вечно сносило крышу.

Я хочу растопить твой ледяной водопад,
Такой холодный, что оставил ожоги.
Север, я все еще помню твой убивающий взгляд.
Ты вообще меня цеплял очень многим.

Север, вернись, я нуждаюсь в твоих холодах.
Ты не знал? Югам нужен холод.
Этой осенью слишком жарко в моих городах.
У меня по северу голод.

Давай как раньше. Только координаты назови.
Мы встретимся там, и наши ветра сольются.
Пожалуйста, Север, на раз, два, три.
Мои мольбы о холодные скалы бьются.

Север, я скучаю по твоим океанам.
Бездонным океанам-глазам.
Север не слышит. Боится обмана.
Север не верит югам и слезам.

Север мне больше не дышит в трубку.
Не влюбляется в мое тепло.
Север оставляет после себя не людей-обрубки.
Такое не каждому дано.

Эй, как ты, мальчик-север, мальчик-уйди-с-дороги.
Ответь мне. Черт бы тебя побрал.
Ты льда не жалел, да и вообще был строгим.
Но меня почему-то отчетливо ждал.

Юг задыхается. В его городах люди-пепел.
Им не хватает твоих холодов.
Север, милый мой север, ответь мне.
Север и юг. Навсегда нелюбовь.

Кто тебе руки будет греть?
Ответь. Это я. Твой навечно забытый юг.
Мне удалось в тебе догореть.
Север ответь. Я тебя очень жду.


Рецензии