Когда нибудь ты прочтёшь мои стихи...

              *   *   *             
Когда  ни - будь, ты прочтёшь мои  стихи,               
Не знаю, придутся  ли они  по нраву,    
Ты увидишь  надрыв, и крик  моей души,
Когда  искал  себя и к  Богу переправу.

В них боль моя
        как  на поверхности  зеркал лежит,
С причудами  и жизненным изъяном,
И в этих хитросплетениях причуд своих,
Тебя любить я никогда не перестану.

Не думай, что  ради  денег сегодня  живу,
Ищу себе облегчения душе и славу,
Порой мне кажется,
                я птицей в воздухе парю,
А иногда безвозвратно навсегда  теряю.
               
Я  видел  смерть,  она  ничуть не напугала,
И та минута  как видишь, не стала роковой,
Не знаю я, как долго  за мной она блуждала,
И вдруг решилась нарушить мой покой.

Я  видел, как уходили люди   навсегда,
Слышал,  как  колокола  звоня,
                о помощи  просили,
Знаю, как плачет несчастливая  душа,
Радуюсь  если человек
                весёлый и счастливый.
 
Люби  Россию  будь  ей надёжную  опорой,
Она  жива, пока такие  как мы с тобою есть,
Я уйду из этой жизни очень  спорной,
Сохранив любовь к России  офицера честь.

Береги  духовные,  нажитые  мною основы,
Жизнь  так ничтожно очень  коротка,
За честь твою я на всё давно уже готовый,
Ты всё то, что есть сегодня  для меня.
 
                Дарье    внучке /  07.04.2008
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии