Человек с дерева

Недавно, сверху, с дерева
В большом сомненьи слез.
Зачем, кому поверил я,
И чей тут интерес?
Сидел бы там на ветке
И листики жевал...
Но, видно, на заметку
Я в органы попал.
Дознались, волки лютые,
Налогов не плачу.
Кричат,мол, на минутку вы
Зайдите к палачу.
Ну,слез,зашел как велено,
Сижу и жду, молчу.
Вам , говорят, отмерено
Сегодня сдать мочу.
Ну, сдал ее уверенно,
А мне они твердят,
В моче у вас немерено
Присутствует лишь яд.
Я говорю, простите, мол,
Я на анчаре жил.
А что в моче замешано,
Так это водку пил.
Пока они за дверями
Вершили мне судьбу,
Я так решил - до дерева
Успею, добегу.


Рецензии