Блуждает странник по дорогам

Стальной кулак, железный конь,
В руке обрез, в кармане соль.
Посланник свыше, но не ангел,
Охотник с яростью туманной.
Сошел на землю, избран Богом.
Блуждает странник по дорогам,
Идет вперед, борясь со злом,
В глазах его горит огонь...
С душой, израненной в бою,
Все потерял...и жизнь свою...
Продал за "правду", что осталось?
Идет, сгоняя прочь усталость.
Идет сквозь дождь,
Идет сквозь холод,
Был молодым...уже не молод.
Охотник...держит дальний путь
Назад его нельзя вернуть...
"Я избран!" — этим и живет,
"Я должен"...и идет вперед,
Идет...но силы покидают,
Зачем он здесь? — никто шне знает.
Идет, сжимая в кулаке обрез,
Он шел вперед...и вдруг исчез...


Рецензии
Даже избранных, борющихся за добро, покидают силы, когда преобладают духи зла.
Спасибо.

Весенняя Нива   24.12.2014 15:45     Заявить о нарушении