Жемчужные камни

Дорога неблизкая, странная, чуждая
Лежит через южный причудливый край.
Там солью обсыпаны камни жемчужные,
И птицы гнездятся на выступах скал.

Там нет горизонта, там все так едино.
Лишь только песок разъедает волна .
И пена, как парча морской балерины,
Шуршит и искрится в мерцании дня.

Там ветер пропитан свободой и влагой.
Он жар поднимает с нагретой земли .
В полях шелестят желто-бурые травы,
И с видимой редкостью ходят дожди.

А на ночь там песни стрекочут цикады
Средь сладкого запаха южных цветов.
И слышно, как громко шумит за оградой
Бескрайняя сила древнейших времен .

Луна одиноко касается окон ,
И в сумраке призраком кажется тюль.
Взгляните на небо, ах, как незнакомо
Другие созвездия в небе плывут!

Зайдя за пределы пристанища спящих,
Почувствуешь пятками хладный песок.
Здесь магией пахнет живой, настоящей!
Здесь тайна бурлит, как живительный грог!

Различны дороги, пройдённые нами.
Но меня все ведут в удивительный край ,
Где море ласкает жемчужные камни,
И птицы гнездятся на выступах скал.


Рецензии