Вернулась шарманка, о чем-то вздыхая

"Вернулась шарманка, о чем-то вздыхая
Вернулась шарманка, ночами рыдая
Страдает шарманка, стирая улыбки
Рыдает шарманка с душой первой скрипки"

И как ведь рыдает - поверишь наивный
В пустые коробки стенанья и ритмы.
Шарманщик от чистого сердца шаманит...
Но слышится эхом лишь "мани" да "мани"...

Неподделен сейчас только плач грудничка,
Сбивающий лживость грошового фа...
И дайвер качает в колыске ребенка...
Сознанье - засвеченная нам кинопленка

Вернулась шарманка - страдания лживы,
Шарманщик кутила, байбак для наживы
Обходит подворья, ханижит медянки,
Душа первой скрипкой - фальшивка мирянки.

В колодце престольного града Петра
Шарманка рыдает - притворна игра.
Крутящему ручку сказать бы не худо:
"Продажная грусть запоздала, иуда!"


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2013
Свидетельство о публикации №113111604927


Рецензии