Курортные отморозки

КУРОРТНЫЕ ОТМОРОЗКИ

Как холодно,
              Господи!
                Это же
                мука:
У печки
           лежать
                от зари
                до зари!
Ну, ладно,
         на пользу мне
                эта наука –
Мне холод,
              как солнце,
                мозги озарил!

Я мчался
              на крыльях,
                забыв о наказе,
И, кажется,
            здорово подзалетел…
В Сибири
                теплее,
                чем здесь,
                на Кавказе, -
От холода
             к холоду
                столько летел!

Идут
      из Сибири
                курортные вести,
И сводит
            жарища
                уральцев с ума.
Я вижу
         на карте
                столичных « Известий »,
Что там,
         за Уралом,
                уже не зима…

А здесь –
          как на полюсе,
                честное слово!
Не могут
               пробиться
                во льдах
                катера,
Летают метели,
                полярные совы,
И бродят
            пингвины
                по пляжу
                с утра!

И снегом
             заносит
                закрытые двери,
И люди
         от холода
                курят табак,
Гуляют песцы
                и подобные
                звери,
И белые
          мишки
                таскают собак…

И я
     собираю
             вещички скорее,
И завтра
             домой
                на рассвете
                лечу!
Уральский апрель
                вмиг меня
                отогреет –
Замёрз я
            в Анапе
                и к солнцу
                хочу!


Рецензии