А София стоит

На Владимирской сукины дети
облачаются в белые ткани,
предрекая короткий лимит
всем великим на маленьком свете,
и пикируют оземь тюками.
А София стоит.

На Трухановом режут старуху
за оранжево-чёрную метку,
и смеются во весь менингит
разнокровные братья по духу,
и пускают по кругу салфетку.
А София стоит.

На Крещатике рвутся снаряды,
и срывают за шифером шифер,
открывая божественный вид
на извилины серой досады,
заблудившейся в розовом мифе.
А София стоит.

За обломками лягут обноски,
похоронят последних данайцев,
и весёлый, непуганый гид,
тараторя привычно, по-львовски,
ткнёт в историю титульным пальцем:
- А София стоит!


Рецензии