Декабрь в Бресте

А грачи не хотят расставаться
С городскими туманами дней.
Уж морозец устал стучаться.
И дождливая слышится трель.

Карта улицы в небе застыла.
И целуют лесные дворы
Серых тучек земные удила,
Чтобы дать нам дыхание зимы.

Льдинки лета до дней сохранились,
Что должны уж заканчивать год.
Но дожди ещё больше сгустились -
Словно в вечный души хоровод.

А грачи будто знают погоду -
Знают тайные ритмы дождей...
Посидим, поглядим на воду -
В Брестской крепости наших дней...


Рецензии
Считаю удачным

Михаил Крав   24.12.2014 15:36     Заявить о нарушении