В шапке снежной, чихая простуженно

В шапке снежной, чихая простуженно,
Осью мерзлой визгливо скрипя,
Как обиженный гость незаслуженно,
Мчит планета с названьем Земля.

Голубыми глазами наплакавшись,
Зелье пьет из болот и по чащам
Бродит мыслями, словно испачкавшись,
Закусив крепким словом хрустящим.

Штормовой похмеляется пеною,
В пересчете на градус смещения,
И страдает икотой системною,
Чуть хромая орбитой вращения.

И летит по галактике славная
Точка космоса – наша Земля.
Может, станем опять обезьянами, -
Возвратимся на круги своя.
22.12.14


Рецензии