ГРАД

Повисла туча рваной, тёмной шалью
Дождь с градом барабанил по полям,
А молнии сходились с серой далью
И подбирались к сникшим лопухам.
А градины посевы все прошили,
Повисли листья , словно полога.
Не сказкой явью чудеса те были.
Стеклярус бросила нечаянно Яга.
Но туча всё же повернула влево
Кричали бабы, девки:"Охи! Ах!"
Прибиты,словно пулями посевы
На грядках огородов, на полях.


Рецензии