Констатация

Мы раньше делили на всех
Всеобщие радость и горе.
И самый высокий успех
Нуждался в стократном повторе,

Чтоб нос не тянулся в зенит
От гордости, глупой и бравой,
А каждый, кто стал знаменит,
Напрасно не мучился славой.

Ах, как оскудела страна,
Утратив единства идею,
Коль вешает сплошь ордена
На грудь не герою - злодею!

Куда подевался цемент,
Так прочно нас в прошлом скреплявший,
Не знает и сам президент,
Хоть он и мужик настоящий.


Рецензии