В её шагах не обнаружишь следов...

Когда   стоишь  один перед  судьбой,
И  нет возможности  сделать
                верный  выбор,
Ты перед ней,  беззащитный  ребёнок  чужой,
Ищешь  в ней запасной  реальный  выход.

Жизнь, как  нить запрятана  в клубок,
Чтобы понять  её не размотаешь,
В её  шагах  не обнаружить следов,
Чтобы вернуться  по ним   и всё  исправить.

То, что сделано, уже не вернуть,
Если обидели, можно попросить прощения,
Если есть выбор,
            но опасен путь, стоить рискнуть,
Лишь только обдумав, набравшись терпения.

Не забывайте о той земле, где родились,
Кому по жизни своей судьбой  обязаны,
Рвётся там, где тонкая становится нить,
И не ходите под преступными приказами.

                07.02.2008
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии