Плен

Мой белый-белый плен,
Как так случилось, что ты стал мне всем,
Что теперь я бегу от твоих перемен
От стены до стены, то вовсе же мимо стен?

Помоги распознать, где я есть.
Помоги узреть кто со мной здесь.
Я слепа. А слепая месть -
Самая страшная в мире смесь.

Не смейся. Не смей.
Это с виду гонять голубей
Создано тело "ещё одной из людей".
Мне же удобно прятать в него чертей
И голодных до плоти искушающих змей.

Но, что-то сломалось в механизме продуманных схем..
Я больше не ищу никому замен,
А сама покрываюсь узорами взорванных вен.
Дух мой мечется и бежит к тебе мимо стен.
Встреть его, белый мой, белый плен.


Рецензии