Страх ночной, как проклятье с раскопа...

Страх ночной, как проклятье с раскопа,
Так нежданно подсунет во сне
Вместо ливня - крадущихся шепот,
Чей-то взгляд - вместо тени в окне.

Задрожав, как от конского храпа,
Соберутся бежать наутёк
Белый север, коричневый запад,
Черный юг и песочный восток.

Всё покажется страшным и странным,
Колыхнётся оконный проём,
Но рассудок отыщет смутьяна
И накажет за ересь - огнем.

Каждый страх будет вычислен скоро,
И ответ будет спящему дан,
Что гремят не шаги Командора,
А неплотно закрученный кран.


Рецензии