Старик

Пройдут года не пять,не десять и вдруг услышу от кого-нибудь:
Скажи,старик ты почему не весел,ты хоть любил когда-нибудь?
Слезясь, насупив свои брови,я взгляд в сторонку отведу...
Ну,что такому мне ответить?- я просто скромно промолчу.

Зачем болтать о том,что свято,что стало дорого лишь одному
И на вопрос,ему ответа не дождаться,пока я сам того не захочу!
Пойду туда,где есть простые люди,где льётся детский звонкий смех,
Где снова буду радоваться мысли,что постарев-моложе тех...

И боль слегка моя утихнет,спокойней станет на душе,
Как прежде буду радоваться жизни,хотя уж лишний на Земле...
Ну,что поделать-так бывает,стареют люди по годам,
Но вот душа-то, этого не знает и снова рвётся к облакам...


А рано утром,на рассвете,держа стопы в обратный путь,
Увижу я,как чьи-то дети,обнявшись за руки идут.
Они пройдут и не заметят,шепчась о чём-то, о своём,
А я тихонечко остановлюсь на месте,с улыбкой провожу их головой.

Припомнится и молодость моя шальная,как так же я встречал зарю
И то,как робость нас одолевала,как в первый раз сказал ЛЮБЛЮ...
И вспомнится мне многое ещё наверно,в далёкий за туманами рассвет,
А что?- мне не известно,ведь мне всего лишь двадцать лет!


Рецензии