Книга - друг человека

Хорошее дело – читать научиться.
Не надо просить всех от дел отлучиться:
ни маму, ни папу, ни деда, ни брата.
Сама я с усами. Вот так-то, ребята!

Могу без запинок читать «Дон - Кихота»
и классиков русских - «Му - му» с «Идиотом».
Читаю о кошках, игрушках и школе,
коль очень попросят – прочту о футболе.

На разные темы свободно общаюсь.
Ведь с книгами я, так сказать, просвещаюсь!
Известны мне даже недетские штуки
(спасибо журнальчику «Вестник науки»).

Штудирую также брошюры, газеты.
На кучу вопросов нашла в них ответы!
О чём ни попросите – буду я гордо
вести диалог о вулканах и фьордах,

о курсе юаней (пожалуйста, нате!),
о тайне загадочных солнечных пятен.
Вчера я случайно на «Сказки» наткнулась
и в мир волшебства с головой окунулась:

Жар-птица, дракон, тридесятые царства,
кикиморы, принцев несчастных мытарства,
семь гномов, Царевна-лягушка, Мальвина...
Узнала, как Карло строгал себе сына,

читала про Машу, медведей, кровати,
про Поттера вскользь (слишком много заклятий),
про жизнь Гулливера в стране лилипутьей...
И вдруг добралась до кошмара и жути.

Дааа... Чтиво страшней вряд ли кто-то отыщет,
чем сказка о Мухе и злом паучище!
Не надо смеяться!!! В углу за гардиной
паук - людоед сплел свою паутину.

Как пить - повторю я судьбу Цокотухи.
Хоть я и умней, и красивее мухи,
но храбрый комар мне зимой не поможет!!!!!
Не хочется верить в такое, но всё же…

Теперь вот сижу и боюсь шелохнуться.
Мечтаю скорее в реальность вернуться.
Эх, кабы такое могла я учесть!
Не лучше ль Пелевина было прочесть?



Рисунок Виктории Кирдий


Рецензии
Эх, нелёгая детская доля...)))

Скоро на книжку накопишь. В соавторы попросишься к Виктории. Думаю, она не откажет.

Ирина Зуенкова   24.12.2014 21:22     Заявить о нарушении
Ир, она терпеть не может стихи (я прочла на ее страничке в ЖЖ)! Так, что тандему не быть((((
Сама понимаю, что пора слезать с банальной рифмы аа-вв, но меня, похоже, прёт нипадецки)))Подсела на Викины картинки.... И еще - внуков хочуууу..)))


Людмила Шум   24.12.2014 21:27   Заявить о нарушении
)))) Вот где собака зарыта!!! Офигенная бабка будешь! )))

Ирина Зуенкова   24.12.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.