Научите

Научите меня не любить
Образ из недосмотренных снов,
Притяжение глаз позабыть
И не слушать забвения слов.
Научите спокойно смотреть
На изменчивый лик бытия,
Не пытаться ни с кем песню петь,
Над обрывом беспечно скользя.
Научите не видеть огонь,
Омывающий жаром сердца.
Лунный свет душу больше не тронь,
Не приманивай взгляд в небеса.
Объясните мне вкус безразличия
И восторг от холодной победы.
И застынет поток красноречия,
Превратившись в пустые беседы.
Расскажите про дни равновкусные
И про ночи без снов и волнений,
Про костры, на закате погасшие,
Что засыпаны пеплом сомнений.
Научите…меня…не…любить…


Рецензии
Стихи очень достойные, трогающие струнки души.
Чувствуется, что душевная пустота заполняется
Лишь грустью не сбывшихся желаний и сожаление
о встречи поздней.... которая останется в душе

январь 2015 Л.И.

Лилу Инжи   20.01.2015 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.