В декабре

 В декабре, на ломком свете,
в лучах солнечных горит
красное стекло в буфете,
как гранатовый отлив.

Ты ресниц не подымая
видишь тонкие лучи
их губами обнимаешь
грудь свободна от ночи.

Проводя по белой коже
пальчиком руки
ты становишься вся нежной
и желанной для любви.

Одеяло лёгкой пеной
откатилось на полы
ты жемчужина вселенной
на ладошке у судьбы.

Но никто дверь не откроет,
штор плотней не затворит,
не нашепчет в лёгкой неге,
не оценит, не сравнит.

С лёгким пёрышком лебяжьим,
с одуванчиком любви
и опять, как всякий вечер,
ты погрузишься в мечты.


Рецензии