Всё улеглось

Всё улеглось, засыпан ров землёй.
Взята с холма она, что высился под солнцем.
Прорежен лес, прямые его тропы
Не в даль ведут, но тихо ждут гостей.
Укромная беседка снесена,
Лишь лавочки её стоят по кругу.
Где высохли цветы, без запаха и игл
Воздушных змеев флюгер заменил.
Скрипит жестянка, но с места не слезет.
Полночный бал не грянет в главной зале.
Камин потух и свечи не горят.
На пол отброшена ненужная колода
Без королей и дам. Их ветер разметал.
Бокал разбит и высохла мадера.
На мебели чехлы и пианино спит.
С небес лишь снег просыпался забвением.
Прикрыл следы, укутал благочестием,
Придёт ли кто, весну с собой призвав?
Или застынет всё под звёздным бесконечьем?


Рецензии
Как грустно быть в заброшенной усадьбе, перебирать забытые
предметы..... Так явно описать, как-будто побывала и я здесь, на балу.
Вот только грустно стало..... Всё в прошлом... Отличный стих, Нн.

Лилу Инжи   20.01.2015 22:17     Заявить о нарушении