В холодных стенах полусогнутых домов...

В холодных стенах полусогнутых домов
Вы дни свои украдкою считали.
При свете ламп настольных и, увы, не знали,
Что я вязал из окон вереницы снов.

Наматывая время как спираль
На пальцы стрелок Ленинградского вокзала,
Я слышал кожей ослепительную сталь
Колес стремительно летящего Сапсана.

Я слышал запахи как слышал их Гренуй
И собирал багаж из грез воспоминаний.
Лишь одного - наш первый поцелуй
Не смог найти из сотен сочетаний...


Рецензии