Умирающий зверёк

Мне больно смотреть то, как ты умираешь.
Ты смотришь в упор на меня, не моргая.
Струною натянуты хвостик и ножки,
И грезят тобой на помойке уж мошки.
Глядишь на меня как-то очень уж строго,
Как будто зовёшь ты с собой в гости к богу...
Но это всё кажется мне меж слезами.
А к господу в гости ведь нет опозданий...
Лежишь на руках моих, медленно стынешь.
Минут через десять меня ты покинешь.
Уж мокрый насквозь носовой мой платочек.
Прошу, проживи ты ещё хоть годочек.


Рецензии