Посвящается Р. Желязны

Мой друг, Джек–из–Тени, убийца и вор,
Однажды затеял со мной разговор.
Был вечер под праздник древних богов
И тыквы сияли щелями зубов.

О времени был разговор, о судьбе.
О том, что же делать ему или мне.
Открыть ли дорогу забытым богам?
И дать ли сверкать ненасытным глазам?

Отбросить недавнее, вспомнить былое,
На капищах вновь собираться толпою?
Отринуть мораль и небесную фальшь,
Исполнить любую полночную блажь?

И пусть торжествует нечистая сила,
Она-то умеет казаться красивой.
Одарит по-царски хмельною любовью,
Но после отнимет её вместе с кровью.

И будут забыты томленья души,
Глаза, что смотрели в небесной тиши.
Твоё отражение в их глубине
Затянет печальною пряжей извне.

Налив по бокалу рубиновой влаги,
Зажгли мы свечу и создали преграды.
Ушёл он опять в полуночный разрыв,
Где Джилл вместе с ним вновь закроет прорыв.


Рецензии