Дом

Этот город горит огнем.
У меня есть дом.
В этом доме война последние 10 лет.
Он сгорает дотла в июле, а октябрем
Он как ртутью болью сыплется на паркет.
Я смотрела в иллюминатор десятки раз -
Я бежала в другие страны и города.
Но случилось так, что дом мой меня не спас,
И от смысла во мне осталась одна вода.

Только город горит давно.
У всего есть дно
И мой дом в 2005ом его достиг.
И с трудом устояв, я теперь подставляю крыло
Девяносто шести квадратам. Прося простить.


Рецензии