год зелёной козы

***
Тёмной ночью в нашу дверь
Постучался странный  зверь:
Зелен он и бородат,
При копытах и рогат.

Гонит лошадь со двора,
Говорит: - Ступай, пора!
Отдыхай и жуй овёс,
Не грусти, не вешай нос.

Ты весь год тянула воз,
А он рос и рос, и рос…
Не в восторге я, конечно,
Но возьмусь за дело спешно.

Может, мой рогатый вид
Подлецов всех устрашит.
Тех, кто войны разжигает,
Тех, кто слабых обижает.

Обирает кто народ
И с трибун так складно врёт.
Я поддену на рога
И злодея, и врага.

Обогрею, накормлю
Всех, кого я так люблю.
Наступает Новый год,
Много разных дел всех ждёт!


Рецензии
Хорошее начало Зелёной Козы! С Рождеством! С Новым Годом!!! Счастья, здоровья, Вдохновения!

Тома Александрова   07.01.2015 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома.

Ключникова Галина   06.02.2015 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.