В дыхании

I. Не травмируя солнце участием,
Обожжён.
Ворох - серые листья тёплые.
Не по слякоти шаг размечаешь,
Стеклом
Мелким след серебрится розовый.


От знамений в пустыню себя
Ушёл
Взгляд утихший, не обнимающий.
Я настрою рояль из льда,
И по клавишам...


II. Где-то скрыто безумие вечности
Навсегда.
Что ты видишь, меняя правила?
Как ты греешь своей быстротечностью
Через дар,
Жизнь в минуту зажав отчаянно?


Все распутаны нити дорог,
Сквозь мир
Я, невольно, тобой укутаюсь,
Заплутавшей среди песков
Птицей ужаса.


III. Жить распятостью в море безличия -
Не предел,
Строгость лишь поднимает в крайности.
Ты дрожишь, если снежными брызгами,
Сквозь метель,
Стал, сливаясь с какой-то частью их.


И под небом стоять,
Молчать
Как-то странно, но, Боже, хочется.
Я - твоя неземная вина,
Одиночество.


IV. Позабудь, всё давно уже брошено,
Ради снов,
Что приходят без основания.
Не пытаясь учить смыслом образным,
Отдохнёшь,
И наутро встаёшь желаннее.


Всё на завтра оставь,
Как есть.
Как легко уронить, нечаянно,
Что несёшь на руках, в глазах
И в дыхании.


Рецензии
Музыка, как и любовь - дыхание жизни!

С Новым годом, Влад!
Всех благ Вам и лёгкого дыхания!
Любви и Радости!

Мария Гри   02.01.2015 15:03     Заявить о нарушении
И пусть всё будет по новому?))) Спасибо. Творческих успехов Вам!

Влад Тень   03.01.2015 08:57   Заявить о нарушении