Лимерики

***

Лимерики - это традиционная форма ирландской поэзии, названные так по развеселому городу в развеселой Ирландии. Строятся сии стищатцы по следующему принципу.Строки 1 и 2
и 3 и 4 рифмуются между собой,строка 5 рифмуется с 1 , причем (желательно)
чтобы строка 5 повторяла строку 1 .
Смысл лимериков обычно юмористически-поучительный:

в 1 строке рассказывается кто,
во 2 что он сделал , 3 и 4 - что у него из этого вышло
(или не вышло))))
5 строка рефрен.

***
Как-то раз наш Роман
Напившись сильно пьян
Провалился к бобрам
Ох был шум , тарарарам!
Вот такой разгильдяй наш Роман
***
Как-то утром Адольф
Проигравшийся в гольф
Вдруг напал на Россию
Хоть его не просили
Эй, давай, до свиданья, Адольф
***
Помню был Ку-Клукс Клан
Он по неграм взял план
Но вот негры не дались
И на север с*бались
И не выполнил план Куклукс-клан
***
Как-то утром Сережа
Он продажник дай боже
Взял под руку Илью
И сказал I love you
Ну Сережа, ну что же ты, что же
***
А еще вот Адам
Раз сходил в Магадан
Посмотрел, подрожал
Денег всем задолжал
И остался в раю наш Адам
***
Раз Усама бин Ладен
Угодил в Баден-Баден
Глянь а всюду кресты
Кирхи светлы, просты
В общем, будь ты бин Ладен неладен.
***
Жил один алкоголик
Назовем его Толик
Белку как-то узрел
В тот же час протрезвел
Вот такой молодец этот Толик
***
Занесло раз Обаму
В штат-мечту Алабаму
За реднеком реднек
Ускоряй, Барак, бег
Жалко, жалко Барака Обаму
***
Было дело пиндос
Заграничный матрос
Рот разинул на Крым
Вот такой вот стар-дрым
Но иначе решился вопрос…


Рецензии