Молчание

Как нам приятна громкость наших фраз,
Когда от нас не требуется это,
Когда слова по логике сюжета
Должны звучать не здесь и не сейчас...

Как тяжело бывает промолчать,
Когда эмоций груз терзает душу,
Когда тоска и злость спешат наружу -
Поставить на уста свои печать...

Как нам приятно честить негатив,
Что мы произнесли всердцах когда-то,
И как в душе порой бываем рады,
Как лошадь, оппонента укротив...

Но вот, среди депрессий и кручин,
Приходит одиночества награда,
И здесь мы, к сожалению, молчим,
Как раз тогда, когда уже не надо.


Рецензии