Свет

"Боже, девочка моя,
О тебе забуду я,
Может быть, навсегда,
И не вспомню никогда,
Как идешь ты по цветам
Там,
В этом мире золотом,
Где блуждали мы вдвоем.
Ты плела для нас венки.
Пальцы трепетной руки
Обрывали лепестки
И пускали их на ветер.
Это пребыванье в свете
Не прервется никогда».
«Да.
Но из бездны золотой
Ясно слышен голос твой,
Рыжий рыцарь, мой герой.
И когда, к тебе спускаясь,
Я не выдержу, сломаюсь,
Не суди меня тогда…»
«Да.
Я возьму один с собой
Этот отблеск золотой.
Этот мир – он твой и мой,
Целый мир – он будет весь
Здесь.
Под небесной синей твердью
Вспоминаю перед смертью
То, чего в помине нет».
Свет*.


*Под влиянием "Хроник Амбера" Роджера Желязны.
Льюк - аналогия Локи.


Рецензии