Ива

Плачет ива над рекой,
Ветви льнут к воде.
Одиноко ей одной,
Корни вязнут в дне.

Шелестит трава у ног
В запахе цветов.
Мирно катится поток
Вещих  в будни снов.

Подпирая небо, ствол
Гнётся ниц к земле,
Сучьями песчаный мол
Режет в стороне.

Бисер листиков дрожит
Каплями в кайме.
Изумрудов колорит
В солнечной струе.

Плачет ива над рекой,
Провожает лето...
Набегает грусть волной,
Песня жизни спета.


Рецензии