Иные, щелкнув пальцами

Иные, щелкнув пальцами, с усмешкой:
"Пиликает на скрипке", - скажут.
"Зачем играть? Он очень даже внешне..."
И репутацию размажут.
Нечестные поклонники искусства.
Им на гитаре нужен красный бант!
А что ж без бантика? Звучит уже не густо?
А кто же он, скрипач и музыкант?
Я не желаю вам увидеть оборот медали,
Какой ценой достигнута звезда.
На ноги танцовщицы, что бы вы сказали?
сказали бы: "Вот это да..."
Не дай вам Бог услышать сердце дирижера -
Стозвуками себя не совладать.
И пальцы музыканта, до упора,
разрезанные в раны, но играть,
Желающие строить ваши души.
За просто так, за ваше "Улыбнись",
За то, чтоб лед в себе могли разрушить,
Играет пламенный каприс.


Рецензии