в год козы

Ой, да бабушка моя! Все плясала до утра,
В Новый год коза дала аж, три литра молока.
Молоко мы пить не стали, все продали на базаре,
Ну, и бабушка моя в дом подружек привела.
Молоко все то пропили, до утра они кутили,
К ним еще пришли соседи, с виду сущие медведи,
Что ни спляшут, ни споют, тут же в магазин бегут.
В дом козу втащили утром, стали чокаться с ней будто,
А она, как с полудуру: пить не буду, я не дура,
Со стола меня снимите, меня в блюдо не свалите...
Все визжала и кричала... время молока настало,
И все ринулись гурьбой на базар само собой.
А потом опять в присядку, и так шло все по порядку.
Удивлялась все коза: Ой, да бабка, егоза!
Молока тебе дала, как же ты с него пьяна?
Полный стол шампанских вин, кто ж такое нацедил?
Все глаза повылупляла: что же все-таки давала?
Кто ответит на вопрос - шутка это иль всерьез?


Рецензии