Единый мир

Ты любишь тёплые края,
Веселье, скорость, перемены,
И жизнь твоя – крутая сцена.
Всё это не приемлю я…

А я поклонник темноты,
Луны, отшельничества, стужи,
Четырёхстенный мир мне нужен.
Всё это не приемлешь ты…

Стал общим жизни нашей трек
В итоге мирового сбоя.
Предначертал он нам с тобою
Друг друга полюбить навек.

А помнишь встречи нашей час?
В магнитных бурях явь терялась,
На небе солнце расплескалось,
И осыпа'ли искры нас.

Мой идеальный антипод,
Любить тебя я буду вечно,
Пускай грозит твой ветер встречный
Застенкам призрачных свобод.

И ты врывайся в космос мой.
Я соглашусь стать тенью нежной,
Чтоб солнце яркое, как прежде,
Не угасало над тобой.

Пускай законы чёрных дыр
Всегда желают нам разлуки –
Нам параллельны их потуги,
У нас с тобой единый мир…


    ________
    12.2014


Рецензии
Как точно вы описали взаимоотношения мужчины и женщины! В этом сила данного стиха... Реальность и поэзия, соединяясь, порой рождают удивительнейшие формы.... Желаю вам дальнейших творческих успехов!

Падме   18.01.2015 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за интересные слова! Тепла и света Вам!

Эл Шоков   20.01.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.