Наплевать

"Остерегайся домашнего врага"
(Ас-Самарканди, персидский поэт XII в.)

Самонадеянной, вспыльчивой дуре
Можно проверить на собственной шкуре
Переоравши, нервно закурит
Больно остаться одной.
Мыслями танк, проигравший сраженье
Смоет с брони косяки раздраженья
В зеркале тихо грустит отраженье
Будет  танкистом другой.
Будут другие бои и победы
Будет веселье, несчастья и беды
Сладкий десерт и хмельные обеды
Идёт по своим же следам…
Там где обоим давно всё известно
Скучно, уныло и не интересно
Пиво становится приторно пресным
Ссоритесь по пустякам.
Переоденьтесь в цветные одежды
Знайте, у вас за плечами надежда
Вместе идите вперёд как и прежде
Будет  счастливым ваш дом.
Будете вместе пить вы текилу
Вместе когда-то уйдёте в могилу
Но всё равно мир останется милым
И наплевать, что потом…       
2011               


Рецензии