Дело за малым...

Горе - учитель мудрых. (Байрон)

Перенесите камень,
Освободив могилу
Может  быть  встанет парень
Может  быть хватит силы
Переломить причину
Горя и невезенья
Перелопатить глину
Пригорошнями спасенья.
Запеленай ребенка
Крепко листами стали
Словно защитной пленкой,
Чтобы не отобрали.
Пересмотри находки,
Сделанные по пьянке
Зря ты напился водки
Зря ты любил гулянки.
Не прерывай дыхание,
Отогревая руки
Лень – это наказание
Стань антиподом скуки.
Затормози мгновение
И оглядись на скалы
Все позади – впереди везенье
Дело всего лишь за малым.
2012


Рецензии