Бумага стерпит..

"Бумага стерпит всё"* - факт, очень важный в туалете, при выполнении интимных ритуалов..
Но далеко писателей не всех войдут стихи в Истории анналы!



* "Бумага всё стерпит" - С латинского: Epistola поп erubescit [эпистола нон эрубэсцит].
 "Буквально: Письмо не краснеет.
Первоисточник — послание «К друзьям» римского государственного деятеля, оратора и писателя Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.), который писал, что «бумага не краснеет», то есть терпит многое. В русскую речь вошла не сама фраза Цицерона, но именно это ее толкование.
Иносказательно: написать можно все что угодно, хотя далеко не все, что написано, является правдой."
Словарь крылатых слов и выражений.


Рецензии
Классно написано.Вы просто умница.

Павел Черепанов 2   15.01.2015 19:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Краснею!)

Елена Храбренко   15.01.2015 19:33   Заявить о нарушении