О силе духа

Пожелаешь узнать, дух силён твой иль нет,
Не спеши вспоминать вкус побед -
Боль врага своего, радость боли врага,
Блеск открытий. Поверь, высока
Сила знавшего горести духа,
Что сумел ни единого звука
В честь пощады к себе проронить.
Со смирением трудно дружить,
Но сдружившись совсем не рискуем
Мы веками скитаться на дне:
В ком смирение есть, тот дорогу к мечте
Раздобудет в безвременной мгле.


Рецензии