Когда - нибудь придёт мне время...

Когда-нибудь придёт мне время
Всей жизни подвести итог,
Какое в ней оставил семя,
Что смог я и чего не смог.

Каким был в жизни человеком:
Кого любил, кого предал,
Кого согрел, помог советом?
Кто по моей вине страдал?

Простил ли тех, кто мне случайно,
Иль по злобе нанёс укол?
И сохранить чужие тайны,
Я смог ли, есть ли в том укор?

Вопросов много, как ответить,
Как оценить поступки все,
В момент , когда лучина светит,
И есть ещё искра в душе ?

Боюсь, всего я не упомню,
За бегом дней, за далью лет,
Но так хочу смахнуть ладонью,
Своих проступков тяжкий след.
       24.12.2014 г.


Рецензии