Ожиданье

               
Стало трудно идти  запылённой, неровной дорогой.
Я хочу отдохнуть на крутом берегу у костра.
Жизнь с потерей друзей стала прямо тоскливой, убогой.
Я постель расстелю на траве под луной до утра.

У полярной звезды попрошу указать мне дорогу,
Чтобы жизнь не прошла безысходным, туманным путём.
Не хочу, как медведь на всю зиму забраться в берлогу
И уйти, раствориться и рядом не быть нам вдвоём.

Я хочу, чтоб любовь осветила с закатом дорогу
И была так нежна и создала домашний уют.
Чтоб пришла, обняла к моему холостому порогу
И в честь этого дня я устроил бы ночью салют.
                2013г.


               


Рецензии