Не критикуйте поэта. 21. 12. 2014

Я толком не пойму, зачем,
да и нужна ли критика поэту?
Ведь всё, что создает он на листе,
является здесь для него
и только лишь его лекарством века.

Ведь мы не знаем боль его.

Скажите, критика ему зачем?
Ведь всё, что создаёт он
в загадочном порыве своих чувств
и, даже ему неведомого озарения,
есть лишь его с душой тандем.
Критиковать негоже эту связь.

И в этом, думаю, конечно, нет сомнения.

Поэт порой и сам не знает как,
Сумел озвучить вдохновенность мысли.
Ему совсем не важно как слова
Сложились именно в такие рифмы.

Он просто дал использовать себя.

В смирении  он руку свою дал,
которая взяла перо и, движим музой,
как будто под диктовку чью-то записал,
как будто сделал то особенное,
что только он способен сделать в жизни.

И для чего тогда его критиковать?
Ведь он и без того не понимает,
как в этот он безумный мир попал,
где постоянно его муза посещает.

Не нужно критики. Не стоит
его той критикой учить
и направлять все мысли в стойло,
откуда он потом, возможно,
вовсе не захочет выходить.

Без критики пусть создаёт.

Пусть бесконтрольно что-то пишет.
Пусть всем покажется,
что это чушь, а может, даже ерунда.
Не критикуйте, господа!

Его стихи - это его лекарство,
которое он создал сам и для себя.
Стихи - это его богатство.
В здоровье счастье он настоящее познал.
Нужна ли критика поэту
 для обретения истинного счастья?


Рецензии