Песня души

О том, что минуло, о том, что прошло
Я тихо и тайно скорблю.
Но то, что уплыло и то, что ушло
Я нежно как песню люблю.

Пусть песня печальна, пусть песня проста.
Её невозможно забыть…
И память невольно тревожит уста,
И может ли иначе быть?..

Но то, что наступит и то, что придет
Предвижу в прозрачной тиши.
И песнь от меня никуда не уйдет,
Как я не уйду от души.

И снова мелодия вдруг зазвучит,
И вновь поплывет надо мной…
Печально о чем-то душа закричит,
Как чайка над быстрой волной!..


Рецензии