О какой любви стихами пишут поэты

Быть может  не  прав  в  своих  суждениях,
Быть может не стоит,  всё это начинать,
Но как  узнать   цену разлуки,
                печали,
                огорчения,               
Если  полюбить  и не страдать,
                как  любящая  мать.

Быть может  всё  это суета  и трата  времени,
Я  не знаю, что  от  жизни  нужно  взять,
Чтоб  жизнь прожить
                без печали и огорчения,
И полюбить, как любящая мать.

О какой  любви пишут  стихами  поэты,
О той,  что осталась  в мечтах  навсегда,
Или о той, что  вырезками газетными,
Вы прочитали  и вообразили себя.

                01.10.2007
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии